那个小孩作文500字
今天,我们去春游了。在下山的路上,我碰到了一个小男孩,他让我很是厌恶。
我们在等车的时候,看见了那个小男孩,竖着一个蘑菇头。他大喊:“为什么我不可以喝水?”他的声音很大,让我很难不注意他。“你看,水就剩这一点了。一路上,都是你喝水,爸爸、妈妈还一口都没喝呢。”他的妈妈说。“那为什么不买水?”那个小孩很大声的问,似乎在埋怨。“因为没有买水的啊。”他的妈妈很耐心地讲。“那人凭什么不来这儿卖水?他不知道吗?我渴的要命!”那个小孩有理有据,理直气壮地问,“他一点经纪头脑也没有。”他好像跟世界上的人都有仇。我摇着头上了车。
车上很挤,有些小个的孩子只好坐在家长的腿上。“为什么我要坐在你身上?我要单独占一个位。”又来了。我心想。“你看这车上,像你这样的小孩都不占位。”他爸爸说。那个小孩儿好像很不喜欢他的爸爸,命令道:“这儿太挤了,你给我下去。凭什么你就占一个位儿?”他的爸爸干脆不理他,目视前方。我叹了口气,转过身去。
要下车了,我们起身,等着人群走了再走。但我又听见了那个令我厌恶的声音:“凭什么我就要在最后走?我要第一个下去!”他一手拨拉过许一凡的妹妹,挤了出去。大家都用厌恶的眼神盯着他,但他毫不在意,像大臣迎着他这位“皇帝”似的,“骄傲”地走了。听见同车的人说道:“这小孩,真没教养。”那个小孩的家长红着脸跟了出去。也不知道是气红的,还是害羞?
骄傲,是会使人堕落的。而任性,也会使人得到一个悲惨的结局。但那个骄傲的小孩,肯定还不知道这些吧。