游凤凰山作文550字
美丽的凤凰山,在我的心中一直是个神秘的存在。那个周末,我终于如愿以偿,来到了风景如画的凤凰山。
一进入景区大门,首先看到的就是一片开阔的凤丹园了。只见一朵朵美丽的牡丹花在微风中挥动着叶子向我们致意。它们有的绽开了花瓣,像是孩子的笑脸;有的花瓣虽然都要胀开了,却依然眯着那双花眼,让人不由有些着急;还有些花儿不紧不慢地打着花骨朵,优哉游哉……
穿过凤丹园,沿着流淌的小溪向右边走不到百米左右,就来到了那两棵神奇的相思树旁。两棵水桦树,神奇地在小河上空倾斜融为一体,两棵树相互缠绕在一起,犹如依依相惜的知己,又如久未谋面的亲人。
从相思树向前走了一段路,就到了令我向往的滴水崖边了。首先映入眼帘的是滴水崖秀美的瀑布,瀑布虽然没有“飞流直下三千尺”的雄伟,但飘逸的瀑布如同一匹长长的丝绸,挂在岩壁上。这层叠着的瀑布呀,就像是一条巨大的白帘,亮亮地闪着光,它溅起无数水花,就像是晶莹的珍珠。瀑布与水雾融合在一起,分不清哪是水,哪是烟。
伴着水声,我沿着滴水崖的台阶向上走去,瀑布倾流而下形成了一个天然的水塘。那水在明媚的阳光照耀下,显得五彩斑斓,甚是美丽。仔细看,水塘的一角是淡淡的浅绿,可是中心却是鹅黄色;这一片虽然是紫红色,但到了不远处却又变成了橙色……令我在惊叹之余不由称赞大自然的神奇。假如我能将这奇妙的颜色做成颜料送给画家,他定能描绘出一幅无比美妙的画卷;假如我能将这美丽的颜色做成缎带送给舞蹈家,她定能舞得如天界仙女!
凤凰山是绚丽多姿的,是山灵水秀的,这样的美景,怎能不令我心驰神往呢?