家乡的果园作文500字
在我的家乡,美景无处不有,但最令我难忘的,还是家乡那一片果园。果园里,种了很多棵苹果树,里面还有一棵别具一格的梨树,还种了在土中深藏不露的萝卜,还有葱……
在春暖花开的春天,当太阳缓缓爬上地平线时,把第一缕阳光投到了果园里。一棵棵高大挺拔的苹果树,穿上了一件崭新的黄色礼服,手里拿着一朵朵白色的花儿,不动不摇地站在那儿,仿佛在迎接我们。萝卜在微风中摇曳着她的头发,葱在阳光下不停的摇着头,像是对什么表示反对。
在烈日炎炎的夏天,太阳用自己全部的光芒照射着大地,果园中有呈现出一片新的景象:一朵朵雪白的苹果花不见了,代替它的是一个个袋子,那是果农们为苹果成熟做的准备。一个个又大又圆的萝卜探出头来,仿佛在看这个新世界,葱仍然茁壮地生长着。
在凉爽的秋天,苹果成了果园中一道独特、迷人的风景,苹果一个个挂在枝头,就像一个个红红的灯笼挂在树枝上,让人看了“口水直下三千尺”。当然,还可以尝到梨子的美味。至于萝卜和葱,当然成了人们盘中的美味。
记得去年,我们全家一起去乡下摘苹果。我在后面的空地上散步,竟发现了一堆绿色的东西,我给妈妈一看,妈妈说这是核桃,我欣喜若狂。从那天起,核桃就成了我家果园一道独特的风景。
家乡的果园,不仅风景美,更表现了乡下人家心灵的美丽。