《猎人海力布》缩写作文400字
从前有一个猎人,名叫海力布。他乐于助人,大家都非常尊敬他。有一天,海力布从老鹰爪下救下了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。如果都不喜欢,可以要龙王嘴里含着的那颗宝石。含着那颗宝石就能听懂动物说的话,不过动物说的话不能告诉别人,否则就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到龙宫,向龙王要了那颗宝石。临走时,小白蛇再三叮嘱他,一定不能将动物说的话告诉别人,否则变成石头就永远不能复活了。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。一天,他在打猎时,听见一群鸟在交谈:今晚这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地。海力布急忙跑回村子让大家搬家。可是谁也不肯搬家。海力布急得掉出了眼泪,他知道着急也没用,为了让大家搬家,海力布只好把事情的来龙去脉说了出来。刚说完,他就变成了一块石头。
大家见海力布变成了石头,都非常悲痛。他们都搬家了,在路上,大山崩塌了,洪水把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。