8月4日晚上,一个很普通的月夜蝉儿尽情欢唱,还是那个床铺,但已经是上一年的夏令营了,床铺拥有者朵朵,是一个可爱的女孩。她有倔脾气,是一个强悍的女孩。那天是夏令营最后一天,我们在木屋里开了一个小party。大家兴致勃勃的围坐在一圈,又唱又跳一会儿,一个人来一场个人音乐会,在木屋中放声歌唱,一会儿一个人来一场演说,一本正经的说起大话。一会儿一个人立在木屋中央,翩翩起舞,转了一圈又一圈。木屋充满了欢笑以及谈话声,大家脸上都挂着笑容,除了她是一个另类,她默默的坐在窗边,静静的看着窗外,沉默不语。我们正像疯子似的玩耍,跳跃没人注意到她。
半晌,她突然叹了一口气平静的说:“最后一夜了,你们难道不该珍惜最后的光阴吗?”我们就像中了定身术一般呆立住了,那时,时间像是被暂停了一样,唱的跳的说的,都呆立在那里。“你们难道不再去看看这里的小河、草、木、鱼、虫,难道你们不知道这是最后一夜!”她激动地说着,然后深情的看着窗外的景象。“你们可知我们以后可能再也不会见了。”她说完便哽咽了,她的眼眶竟充满了泪水,晶莹的泪珠顺着她圆润的脸颊上下流下,那一刻,她竟然流泪了!泪水越来越多,她不禁小声抽泣起来,我们走过去和她抱在了一起。
回过神来,我心里还留着深深的愧疚,那一刻她确实哭了。