描写鹅的作文400字
就是这样一个美丽的地方,说它小,但它也很大,它包括住了我的整个童年。
外婆家就像一个大农场,里面住着鸡、鸭、鹅、牛、狗这些小动物,每天我都会打开着鸡、鸭、鹅的圈子,拉上大黄狗一起去遛弯。鸡在前面大声“高歌”,而狗在后面追赶着它们,两旁嫩青草随着微风徐徐摆动,树上的黄叶纷纷落下,落在小鸡仔的身上,落在大黄狗的头上,还落在了我的手上。草地里蚂蚱在跳着,蝴蝶在飞舞着,小鸡们争先恐后的去捉蚂蚱,而我则静静的看着蝴蝶跳舞。
“嘎”的一声,我瞬间感受到了钻心的疼痛,低头一看,一只身强力壮的大鹅,正咬住了我的大腿。它还把脑袋一侧,一阵钻心的疼痛直面而来,我被疼得哇哇大哭,腿一下子软了,我瘫倒在地上。但黄狗飞奔过来想要“救”出我,但那些“鸭小弟”们看见老大那么“嚣张”纷纷也扭过头来死死的盯着大黄狗看,这时身上的疼痛已经使我说不出话了。而大黄狗也被他们的眼神吓住了,一点点往后退去,那些鸭小弟随着老爷的步子一点一点的向我这里走来,他们用扁扁的嘴巴顶着我,尝试着把我顶走,但是我可是他们的几十倍,怎么可能随随便便就让他们顶走了呢?他们发现顶不走我的时候,一下子变得就像很没面子,一直顶我。
现在再站在那里,早已没有了当时的恐慌,心里清楚再也回不去了,落日洒在大地上,星星点点的余光洒在我的身上……