外婆的田地作文400字
我喜欢在外婆的田地里做许多好玩的事儿。
天渐渐明亮起来,太阳悄无声息的翻过了山头阵阵微风拂过大地,吹绿了草,吹红了花,也吹走了寒冷的冬天。
我起了个大早,不仅是领略这初秋的凉爽,这让我更加激动的是今天外婆会带我去收玉米,外婆也随后起来了,我们手牵着手走进了玉米地里。
进了玉米地,外婆一手拿麻袋翻找着好玉米,把它掰下来放进袋子里,我看了之后似乎也学会了看到一个玉米就学外婆一样,有时掰不下来的就用力拽,遇到顽强的玉米我会找外婆求助,外婆则有时会笑眯眯的将玉米熟练地掰下,有时会说:“这玉米一定是没长好呢,不想让你掰下来!”
太阳登上云梯,站在了高空,我有些疲倦了,便找了一块玉米间的空地躺下来休息,不时飞来几只玉米虫,我只是笑笑,并不把它弹走。
外婆走来了,拿着煮熟的玉米给我,我接过这金黄的玉米,狼吞虎咽的摇起来,甜甜的软软糯糯的,外婆看我的样子笑了,她从来没有这么甜过,深深的皱纹,刻在她的脸上,圆圆的酒窝展现了出来,我看着外婆也笑了,就我也挂在了我的脸庞。
我爱外婆,也爱这片玉米地,这是我童年中最美好的回忆。