奶奶家的麦田作文500字
回忆是无价的,小的时候我经常在奶奶家的麦田上完,那里有我的童年回忆。
还记得我三岁的时候和我的姐姐去麦田上和奶奶一起收麦子,我们各自拿着一个铲子,奶奶收东边我们则一起收西边。我拉着一个小车,用铲子在上面随意的挖着,挖不动就和姐姐一起拔下来。中午的时候我们早早的吃完饭去麦田上玩。“快来呀!”我向他那望去,远处有一棵梨树,上面结着金黄的果子。我也迫不及待的跑了过去,高大的梨树笔直的站在金灿灿的麦田里,正午的太阳闪闪发光,阳光照在树上,仿佛每片树叶都在发光,我们看到那鲜嫩可口的梨子,已经流了半脸口水。于是姐姐便爬上了树。他跑到了树顶,把梨子一个个丢了下来,而我拿着一个篮子在树下接着一个两个三个……不知不觉中我们沾完了所有的梨子,于是便在树下吃了起来,微风吹拂过我的耳畔,耳边伴随着铃铛的声响。这时一只黄色的蝴蝶飞了过来,像是也闻到了芳香,在麦田间穿越。我们眼睛一亮立马放下手上的梨子转头去追了蝴蝶,我们在麦田里跑着蝴蝶在飞着,我们就这样来到了小河边。这时我们看到了一个小木船,上面有几个玉米,我把小车拉了下去,姐姐告诉我,鱼可是大有营养的。我们又在河边抓鱼,突然间一只鱼跳出了水面,我们还没有来得及抓。那只鱼已经自己跳进了车子里面,奶奶也十分开心的做了鱼汤。
奶奶家的麦田给我带来了愉快的回忆,也让我度过了一段快乐的童年。我常会想象自己躺在奶奶家的麦田上睡觉,也常会想念在奶奶家度过的愉快时光。