描写春雨的作文450字
春雨
五年级 杨若熙
春,她带着绵绵的温柔的雨来了,春雨如烟,如雾,如潮,万象就如同被蒙上了一层轻纱般,春天的第一场春雨倚着春风来了。
风来了,呜呜的吹过树叶,把一股闷热吹来,令人压抑的有些喘不过气来,天空灰蒙蒙的太阳躲进了乌云,天暗了下来,植物十分期盼着第一场春雨快快下来,让他们饱饱的“喝”一场。
“滴”,伴随着一声轻响,一颗冰凉的雨滴落在我的头上,顿时一丝凉爽穿透我的全身,紧接着一滴一滴与紧随其后,纷纷降落下来。我撑开油纸伞,继续在雨中漫游,雨渐渐大了,像一道水帘一般从空中垂下,为世界增添了一份美妙一份神秘,一份优雅。
湖面漾起了一层层波纹,溅起水花,一滴雨落在了小树苗上,接着一滴又一滴,小苗喝不下那么多水,于是多余的水流到了叶尖,凝成一颗颗水珠滴落在地上。屋顶上承受了太多雨,便一滴滴滚落到边沿,随着倾斜的惯性滑下,滴滴嗒嗒的连成一条透明的线垂下来。这条雨连成的丝线在地上渐渐形成了一层水膜,台阶滑了,土地软了,小草润了。
雨不知何时小了,渐渐就停了。乌篷船的篷子上留下了一颗颗晶莹剔透的水珠,就如一粒粒透明的珍珠般美丽,那应该是天空洗及时流下的泪珠,花草树木的上面也有水珠,大概是天空为他们浇得圣水。天气清新了,空气中夹杂着草和泥土的香味。“山色空蒙雨亦奇”春雨过去了,只留下一片清凉。
春雨它滋润了树木,清洗了灰尘,带来了春天,它是美妙的,温柔的,细腻的。