描写春雨的作文450字
春雨
五年级 吴林萱
春雨是轻快的,春雨是清爽的,春雨也是生机勃勃的。
天,雾蒙蒙的,世界暗下来了,但不像夏天,雨前那么黑天空布满乌云,鸟儿不再站在这头歌唱,一头扎进巢中,准备躲雨。人们好像也感受到了雨的到来,只好悻悻收回了不容易晾出去的衣服。人们看起来不高兴,可职务却很期盼,他们互相交流着话题,只有一个,那就是—雨。
过了一阵子,乌云把压抑许久的气氛推向了高潮雨,丝丝绵绵的,下着了滴滴嗒嗒的声音,绕在耳边,时时回响,那雨似牛毛,似松针,似秀发,纷纷扬扬。下久了,清晰的视野变得朦胧。
雨落在各个地方,在田野里,在小河上,在草地上,在油纸伞面,在屋檐上。田野里的稻苗笑弯了腰,感谢着春雨滋润。河上有扁舟,船上的人站在船头支撑着伞,欣赏江南美景。雨落在水面上泛起层层波纹一圈又一圈。草地的青草被冲刷走了疲倦,露出原本的色彩,绿油油的屋顶的雨水顺着往下流,滴答滴答落下的水珠晶莹剔透,好似断了线的珍珠汇聚在地上。
春雨下了很长时间,终于停歇了。树叶上的水珠不时,因为叶子承受不了,时而滚落轻盈的滴在地面。地上十分潮湿,走在路上不时还会遇到一个小水坑。那倒映着的是淡蓝色的天空。隐隐约约可以看见那美丽的彩虹,空气不再沉闷,而是新鲜,清凉的让人神清气爽。
春雨如丝,如雾,如烟,如潮。我爱它的声音,爱它的模样,更爱它带来的生机勃勃。