描写春雨的作文450字
春雨
五年级 刘瑾萱
春雨不像夏天的雨那样猛烈,不像秋天的雨那样萧瑟,不像冬天的雨那样冷酷。
“轰”的一声,春雷乍响,待到第一滴雨滴落下时,雨便下了起来,似线非线的雨落在了波光粼粼的水面上,水面上瞬间炸出了一圈一圈的水波,荡呀荡呀,荡呀荡。
雨滴落在了我的油纸伞上,丝丝的细雨顺着伞的湖面流了下来,就像断了线的珠子“吧嗒”“吧嗒”落在了地上。
雨又落在了嫩绿的绿叶上。“嗒”“嗒”“嗒”本就不大的树叶一下子就被压弯了,几秒钟之后那些小雨滴又像做蹦床似的被弹了回来,有的又滑落到了下一片落叶上。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”一片片片般的雨落在小河上,成群成片鱼儿则在这下面欢快的游戏着水面,不时炸上来几滴水珠,与春雨融为一体。小燕子在人类的屋檐下奋力地建巢,不时冒着大雨猛飞出去,在空中斜飞着。
雨落在了小桥上,绵绵的雨雾随着徐徐微风一起舞动,这画面宛如仙境一般。
春雨又落在了松软的泥土上,一丝丝雨水顺着土缝钻了进去,就好像什么都没发生一样,只是泥土微微湿润了些。
渐渐的雨停了,空气清新极了,天空瓦蓝瓦蓝的生存又冒出了半个头,整片大地都生机勃勃。
正是因为春雨的到来,让春天变得更加可贵,更加迷人。