描写春雨的作文450字
春雨
五年级 陈宇涵
春雨不似夏天的雨,那么干净,瞬间不是秋天的雨,带一股萧瑟,不像冬天的雨那般冷酷。
天空中一朵灰暗的乌云飘浮而来,一声春雷炸响,动物们纷纷抬头向空望去,小草们兴奋地摆动着身体,空气中开始弥漫起似雾非雾的水气。
一股轻柔的微风卷着一滴绵绵的春雨,落在了一株小草上,小草顿时被压弯了腰,不过一会儿小草便坚持不住,雨滴顺势流入饥渴的大地之中。旁边的小草见状都兴奋的摇摆起来,大地在春雨无微不至的关爱一下,也散发出生机。一滴滴水珠在房顶的青瓦上汇聚积攒,最终如断了线的珠一般从瓦缝中流转一泻而下,“嘀嗒”地打在了大地上,“春雨断桥人不渡,小舟撑出柳杨来。”一艘精致巧巧的乌篷船从桥洞中钻过,带着草尖的船夫慢悠悠的划着船桨。一滴雨水在他的脸上,在他的脸上留下柔情,一颗雨珠激荡在湖面,一圈圈波纹在湖中扩散。这样的场景在无数个地方发生淅沥的雨珠,在林中簌簌落下。有的打在树叶上,有的打在了粗壮的树干上,还有的透过层层阻碍,最终消失在大地的怀抱之中。
雨渐渐停下来,天空被蓝天和白云覆盖,世间的万物在春雨的浇灌下,充满生机。地面变得光滑无比,小草和花朵不停的摆动掉落的花瓣将道路染成各种颜色。
春雨总是孕育着生机和生命,因为它的存在,春天才会如此美丽。