描写春雨的作文450字
三月初雨
五年级 刘桐羽
春天的雨是轻轻柔柔的,它不像夏天的雨那么猛烈急促,也不像秋天的雨是短暂的,更不像冬天的雨那样冷酷无情,春天的雨是绵绵不断的,似牛毛,又似花针。
往天空上一看,原本明亮晴朗的蓝天,一下子就变成了黯淡无光,乌云密布。黑乌乌的乌云直压压的压在楼房顶部,阴云密布,好似成片的雨滴水已准备就绪。随时都可以等待着乌云发出信号,那密密麻麻的乌云虽不像夏天那般厚重,但也使人感到有些压抑呢!不管是大树,小草还是花朵,都在叫嚣着希望着下雨。
很快,这一滴春雨从乌云司令部滴了下来,那滴雨细小却不是大气,它那晶莹剔透的外貌显得十分漂亮,它那优雅的身姿在空中,连转圈,都像完成了一支灵动的舞蹈。在落到小池塘时溅起了轻盈的水洼,像一个玉做的小皇冠。
接着第二滴、第三滴应接不暇,许多的小伞兵一个个从乌云司令部跳出,它们在空中完成舞蹈,纷纷扬扬的落下。它们落到屋檐上像珍珠一样明亮,从上面四线非线的垂直而下,他们落到河流上泛起了一阵阵水中的波纹,大圆里有小圈,环环相扣。春雨他是朦胧又充满生机,它是轻盈又潇洒的,我走出大门,拿着那樱花似的油纸伞,细细绵绵的春雨滴滴嗒嗒的落在伞上,十分的悠然自在。
春雨过后,大路上湿漉漉一片,好像有一层水纱扑在大路上。两边的大树好似吃饱喝足了,又安静的为大路看护。天空中又重新出现了一丝金灿灿的晚霞,照耀云朵。
我爱春雨,我爱春雨,它如雾如丝如潮,透着丝丝缕缕的蚕丝,整个世界好似都被盖上了一层薄薄的面纱。