三月的雨作文400字
三月初雨
五年级 丁琪苏
宁静的午后,一场春雨带走了严寒,她是温柔的,生机的、充满希望的。
雨水叮咚,它虽然不像大海那样碧波万顷,也不像黄河般豪迈,不过它是细腻和柔和的一滴雨水,落在一片桃花上,玲珑剔透,雨珠透过淡粉的桃花,好似古代女子穿的纱裙,朦胧中透着一丝美。仔细闻闻,还能闻到一缕桃花和雨水混合起来的清香,令人感到沉醉于其中。仿佛又能看到一位女子她手拿一柄油纸伞,身穿黛色的旗袍,脸上抹着淡妆,在雨中观赏那朵朵桃花。
我感觉自己好像变成了那雨水,落在小溪中,一片叶子里乘着小船驶去,又落在一片长满小草的泥土里,滋润大地,最后又落到一朵花中,被一个刚放学的女小女孩踩走,戴在头上……正映了那句“随风潜入夜,润物细无声。”我滋润着大地,心中满是喜悦。
细雨朦胧,美丽,淡雅。一旁的柳树上,被小玉珠点缀的,好像头上戴了一个个小珍珠,本来碧绿的柳条上更加清新漂亮了,这场景宛若一位青衣女子在雨中袭舞,她拿头长发还点缀着颗颗珍珠,随着风的脚步,头发也随之摆动,朴实中透露出了一丝高贵的优雅。随着一缕春风树上朵朵花儿掉落,让人有点儿伤感。
三月的初雨有时让人陶醉,有时让人伤感。“她”滋润大地,让万物充满生机。