三月的雨作文400字
三月初雨
五年级 张世靖
三月的春雨是温柔的,是可爱的,也是无私的。
这是春天的第一场雨,他们像一根根牛毛像一根根针,他们有着无尽的模样,可以说每一滴都是不一样的。此时我正坐在一座小亭子中仔细聆听着雨的声音,他们打在亭顶上发出“滴滴嗒嗒”的声音。他们打在一地巨石上,发出“叮叮咚咚”的钢琴声,他们还打在没有成熟的琵琶上,就跟真琵琶在弹奏一样。他们仿佛让我进入了一场美妙绝伦的演奏会上。还有一旁的小昆虫们带来的伴奏,我慢慢走出亭子,让它们落在我的肩头,手臂,我伸出手让他们打在手上,不疼,还有一点点痒,等他们在手中越聚越多,一把把它们握在手中冰冰冷冷的,他却带给我我一种奇怪的感觉,一种想说又说不上来的感觉。我忽然想到一位身穿黑色旗袍,手中打着油纸伞的女士,正悠闲地走在一片石板路上,好不优美,心头忽然生出了一点想写一首诗的感觉,我很快的回了家,准备在家中观雨景。
那雨正在下着,还越来越大,我家的窗户上已经被雨给冲洗了一遍,我通过雨痕的缝中看见了一些景象,小草这里以惊人的速度,生长一些枯黄的草,也在恢复它原来的碧绿,这让我想到了一首诗“随风潜入夜,润物细无声。”
看到这个景象,我不禁感叹:“这春雨真无私,伟大啊!”