三月的雨作文400字
三月初雨
五年级 姜佳慧
三月的春风轻拂过我的耳畔,雨水叮叮当当的从空中落下,烟雨朦胧,细雨如丝。
每每坐在凉亭里观景水天一色,那扑面而来的清新和潮湿的空气吹去了去年的尘埃,为新的一年播下了一颗颗一粒粒成长的种子。仿佛洗净了身上的疲倦,让人神清气爽。雨水落在平静的湖面上,就像是玉磐在随风演唱,在清脆的声音穿过森林低飞的蜻蜓仿佛也为此叹为观止。雾意朦胧不远处的高山上的雾若隐若现,太阳也在仔细的寻找春天的脚步。
在公园漫步时,花儿被雨水溅得抬不起头来,三月的初雨落在了春天的嫩芽上,为鸟儿寻找了新家,雨点落在了花骨朵上,雨滴仿佛在和花嬉戏。正所谓:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”初春的风拂过了柳枝,拂过了新绿拂过了桃红。雨水一点一滴争先恐后的奔入河流,想一起回归海洋的怀抱,湖面上倒映了一片片还没有长熟的荷叶,雨水在上面积了一个个小水坑,湖面上起了点点波光,就像是闪烁在空中的星星一样。
到了晚上月光倒影在湖面上,天上和水面相映成趣。这时也可以看见一只两只的萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行。这情景着实迷人。
“随风潜入夜,润物细无声。”三月的雨是梦幻的是美丽的,是如丝如愁的,他就像一名农夫为春天湿润了大地。