三月的雨作文400字
三月初雨
五年级 史昊轩
春天的雨,裹挟着一缕缕清风扑面而来。
春天的雨是美丽的,一丝丝像牛毛,像银针,像花瓣一样的雨滴落了下来,春雨落在花瓣上,散发出一阵幽香,春雨落于小草,一缕清新的气味扑面而来。“嘀嘀嗒嗒”,“噼里啪啦”美妙的雨水变成了一直动听的交响乐,树叶沙沙作响,小草发出嚓嚓的声音,动听极了。我从屋檐下伸出小手,一颗颗雨珠落在了我的手心,感觉就像在挠痒痒似的,还稍微有一点点痛感,十分的舒服。雨丝十分的冰凉,雨滴在手上,跳跃翻跟头,像一个个调皮淘气的孩子,我的心里十分的激动。这不正如“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呀!
我冒雨冲进一个小亭子里,雨水滋润着大地,万物复苏,树枝上挂着一长串雨珠,小草的头顶垂下一颗晶莹的“汗珠”。一朵朵小花展开了满是泪花的笑脸,一两只乌鸦哇哇乱叫着,在空中飞行,一两朵竹木叶般的乌云“嗖嗖”的飞动,黑压压的天空好像就要压到我的头顶上了似的,一两阵惊雷,一两道闪电,告诉我们春天来了。
春雨过了一小会儿就结束了,春雨后,万物都清新了花儿,散发出了浓浓的香气,小草的清新味更加浓烈,大树发出沙沙的声响,一切更加明艳美好。
我爱春雨,更爱春雨中的美好,清新的世界。