三月的雨作文400字
三月初雨
五年级 黄子尧
像牛毛,像绣花针,绣出一副水墨画,这就是美丽的雨。
雨是美丽的,它像一卷帘子,把城市遮挡起来,它像一丝丝黑发显现着春天的年轻,它像牛尾上的毛拍出了冬天的寒冷,一片片雨落在石头上,如清脆的目的,在人口中吹响。一片片鱼走过湖面,如舞蹈家,从人面前走过,一边跳,一边挥想着春天的气息一片片雨落在桃花瓣上,花瓣随着风飘到了石子路上,构成了一条桃花小路,看着这幅画我仿佛看到了一个婀娜多姿的女子,穿着旗袍撑着一顶油纸伞在雨中漫步的场面。正如诗句所说的一样:“油纸伞中凝怨黛,丁香花下湿清眸。”望着这雨,我仿佛就变成了他们,带领着雨点唤醒了万物。对笋说:“快出来吧,春天到了。”对各色的花说:“睡醒了吗?春天来了。”对大树说:“我们来看你了,快起来吧。”
雨吹在我的脸上,给母亲用慈爱的眼神在抚摸着孩子的脸庞,雨点落在我的手心,一会儿跳点舞,一会儿打起鼓来,一会儿玩跑步,在它完了以后融化在了我的掌心,这难道不是春天让雨给我们送来了春天要来了的消息吗?
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润了别人,牺牲了自己,他唤醒了全世界沉睡在冬天的事物,而他自己却掉入了泥土,没了性命,他这种无私的精神是多么可贵啊!
春雨如丝,线如牛毛如银针,它不仅美,还有着无私奉献的精神。