《绝境狼王》读后感400字
生命的意义就是不断突破自我。这是我读了《绝境狼王》后的真切感受。
这本书的主角是福狼和艾德米。主要讲述了一只被诅咒的小狼——福狼,被狼族抛弃,历尽艰辛,小福狼终于得以回归狼族,但成为最低贱一类——啃骨狼。但小福狼克服一切,在啃骨大赛中胜出,成为一只火山守卫狼。他努力拼搏,并最终舒缓狼族与熊族的关系。
这本书让我印象最深刻的是福狼和母熊雷霆之心在一起的时候,他讲述了“爱、勇气、生存和归属”的重要,母熊雷霆之心第一次见到福狼时是去寻死的,它想“我在寻死,而他在求生。”它又想:也许我不应该死。它低声对小狼说:“我就叫你福狼吧。”“福”的意思就是礼物,而“狼”还有“海浪”的意思,也有“狼”的意思!这让我明白了“母爱”。母爱是强大的,伟大的!
福狼是我们的榜样。其实人生也有磨难,即使困难重重,我们也不可退缩。宁可去与艰险搏斗,也不能坐以待毙。福狼的成长经历给我们上了一堂不畏艰辛的一课。那些突如其来的厄运就如人生中各种各样的压力。因此我们更要学习它勇于拼搏,持之以恒,不怕困难的意念精神,遇到困难不退缩,不逃避,不放弃!
机会只靠自己把握,成功只有自己争取!拥有百折不挠,坚韧不拔的意念力才能取得成功。带着你的信念启程,你会获得知识的果实,拼搏到属于你的一片天空。