火红的枫叶作文600字
今天,我们全家人去了森林公园,那里人流如潮。刚刚进入森林公园后,我们发现,我们的四面八方都是树,现在正是最美的时节,各种颜色不一的树叶把森林公园装点得更加美丽。
金秋送爽,燕过留色,一阵阵微风吹过来,把像我弟弟的手掌那么大火红火红的枫叶悄悄地吹落到地上,像一只只翩然起舞的蝴蝶,战士最后的舞姿告别哺育自己一个春秋的树妈妈。我们走到林间小道的时候,就想唐代诗人李白所说的“随风潜入夜,润物细无声。”美丽的秋叶静静地把过冬的能量留给了树根。
我们走出林间小路的时候,我扭头一看,发现那枫树林红得象是熊熊烈火在燃烧一样。我捡到一片火红火红的枫叶,作为留念。
我回到家,一进门都顾不上读作文,立即兴冲冲地冲进了我的屋子,专心致志观察这美丽的枫叶:它那外形和手掌一样,颜色像烈火一样,大小和弟弟的手掌差不多,它的叶脉非常清晰,它的叶柄细长细长的,摸上去,光滑而细腻。闻一闻它的味道,它的身上散发着一股淡淡的清香。正在这时,妈妈叫我吃饭,我看了一下表都4点了,我立即冲进厨房,赶忙吃完饭,想再与美丽的枫叶“心灵相通”,发现我的叶子不见了,这时我就像热锅上的蚂蚁,后来我才知道是弟弟拿了,我立即冲到弟弟面前,费了九牛二虎之力才从弟弟手中夺来,差点把它弄坏。我再一次观察着它,正如古人所说“梧桐知秋来,叶叶自相语。”每一片叶子都是大树生命的延续,这片叶子在阳光下闪着金光,在向我讲述生命的故事。
落叶不是无情物,回归大地情谊深,啊,我爱秋天的枫叶。秋天真是一个蕴藏无数奥秘的季节啊。