前几天,我生了病。医生给我开了中药。回到家,就要挑战中药了。
要喝中药了,我心里很害怕,我把鼻子捏住,把眼睛捂起来,然后把中药向嘴里倒入,可是,我才喝了一小半就受不了了,中药的味道在我的胃里搅来搅去,还从我的鼻孔钻出,可真让人受不了。
尽管我心里仍然充满着恐惧,但是我这次可是有备而来的,我从家里的冰箱拿出了几颗糖,喝到一半的时候,拿起一块糖向嘴里一扔,啊,嘴里甜多了。
这时,我心里又想:我要是没有吃糖,就把中药喝完了,那妈妈一定会夸我的吧。说干就干,我立刻行动了起来。我把糖放回冰箱,自己拿起了中药,把嘴凑到碗,吸了一大口,哇,好苦!但我不能用糖帮助我,我真想吐出来,可是想到我要挑战喝中药的,我就不管三七二十一,“咕咚”一口吞了下去。我又一鼓作气,“咕咚咕咚”地大口大口喝起来,眼看着药快喝完了, 我鼓励自己说:“加油,加油,就剩最后一口了。”我捂住眼睛,一喝而尽。“哇,我竟然喝完了。”我高兴地喊叫着。
我心里暗暗许下愿望,希望我再也不要喝中药了。