那晚我坐了一个神奇的梦,我梦见自己变成了一只小刺猬。在黑夜里跑来跑去,可了劲儿地玩着。
不知不觉我跑到了一条巨蜥的巢穴里,想借巨蜥妈妈的家睡个觉,结果看到一条眼镜王蛇正在缓缓地爬过去,吐着蛇信子,眼泛绿光地盯着巨蜥蛋,随时都有可能把巨蜥蛋吞下肚。我不想让这个坏家伙得逞。千钧一发的时候,我鼓起勇气把自己紧紧地裹起来,变身成一个刺儿球,像离弦的箭一般射向眼镜王蛇。眼镜王蛇满眼都是对美食的欲望,根本没注意背后的危险已经逼近了,我的速度又快又猛,“呲——”一声,眼镜王蛇的肚皮被扎破了,满肚子的血污喷射出来。随着剧痛,眼镜王蛇拖着它的身体逃命去了。
一股腥臭味充满了整个巢穴,我想着是不是该给蛋宝宝换个新家。这时,“咔嚓”,一阵轻轻的裂开声吸引了我。原来,一个个蛋里的小巨蜥破壳而出,瞪着小眼睛,都急着喊我“妈妈”。我没有被眼镜王蛇吓到,却被小巨蜥喊我妈妈吓到了。
我踉跄着跑出洞,洞外天已经亮了,一缕阳光刺得我皱起了眉。当我再睁开眼时,哈,原来那是一个梦啊!太阳公公正在朝我微笑呢,我也该上学去了。