人们常说“金山银山不如绿水青山”,也有人说“保护环境,人人有责”,但是,我们并未真正入耳。在很多公共场所,仍然有一些垃圾袋、果皮等等之类的垃圾。也许你还会在人行道上发现很多狗呀、猫呀在随地大小便,可是人们对此毫无意识,也从不理会。
有人可能会说,为什么别的国家环境那么好,而我们中国却不能如此?别的国家环境好是因为他们保持得好,如果我们也像他们一样保持下去,也会实现美丽中国梦!在某些山区,新建了工厂,可是令人不解的是:工厂为什么建在荒凉的原野中和臭烘烘脏兮兮的水沟旁边?我猜想,以前这里应该是有许多快乐的人家,自从建了工厂,就有了异味,有了脏臭的水沟以及垃圾,人们就都搬走了。眼前是一个个高大的烟囱,脚下是有些发黑的草地和冒着白沫的水沟……在这种环境下生活,所有人都无法踏踏实实过日子。
假如我们好好保护环境,绿色出行,家乡就会山清水秀,一出门就有一条干净、清澈的溪水,水里游着鸭子,人们躺在草地上晒太阳是多么惬意!森林里,百花齐放,百鸟争鸣,走在小路上,一边哼着曲子,一边和小动物打交道。
为了祖国美好的明天,让我们一起保护环境,建设美丽祖国!