开心的元旦联欢会作文400字
元旦联欢会,为你欢喜为你忧
星期一上午,老师郑重其事地向大家宣布:“本周五下午,我们要举行一场元旦联欢会。”教室里顿时炸开了锅。同学们争先恐后地说,“我要演小品”、“我要唱歌”、“我要跳舞”,“我要……”
只听老师大喊一声:“都给我闭嘴!”这一声让大家顿时鸦雀无声。老师接着说:“一说玩你们挺欢的,一说学习都蔫了。快考试了,这几天的体育课和音乐课都停了,统一进行模拟考试!”
听老师这么一说,我们幼小的心灵像是被刀子捅了一样难受。哎!看来这两天只能强忍着了。
这几天大家学习格外专心,排练也特别认真,生怕触怒老师,连联欢会也没了。
让大家心驰神往的周五终于来了。上午最后一节课,大家在老师的带领下开始精心布置会场,期待下午能大玩特玩。此刻,我们的心情真是阳光灿烂。老师让我来负责挂彩带,对于个子稍矮的同学来说,这可谓是天方夜谭,但对于我这种高个子的同学来说那可是小菜一碟,同学们都亲切地把我叫做“高人张”。OK,一切就绪,就等着下午看晚会了。
下午两点钟,晚会终于开始了。其中《反义词》这个节目让我们笑爆了肚皮。甲说:“我捡到了一元钱,交给了老师。”
乙说:“我丢了一元钱,偷了老师一块。”
甲说:“你这蠢猪给我闭嘴。”
乙说:“我是天才,不用闭嘴。”
哎呀,真是笑死人不偿命呀!诸如此类的好节目真是数不胜数。
这次元旦晚会大家玩得很开心,我更希望大家的学习成绩如雨后春笋——节节高。