开心的元旦联欢会作文400字
2014年12月31日下午,我们依照往年惯例,举办一年一度的庆元旦联欢会,不同的是今年是各班分开组织。也好!演员和观众几乎都是我们班的,更加亲切欢乐。
我们的节目形式多样,民族舞、街舞、魔术、古筝独奏、歌曲、抢凳子游戏等应有尽有。联欢会在全班同学大合唱《新年好》中拉开序幕,接着老师邀请了一位小嘉宾,她落落大方的自我介绍说:“我叫徐小诺,是四年级八班班主任郭老师的女儿,我给大家表演的是小提琴独奏曲。”说完,她拉的曲子便回荡在我们的教室里,好听极了。我们用最热烈的掌声表示对她的感谢!
剩下的节目全是我们班的小演员给大家表演。让我印象最深刻的是崔鑫瑜的两首古筝独奏《渔舟唱晚》和《浏阳河》,乐曲一会儿欢快一会儿低缓,听着乐曲我的眼前仿佛出现了一幅幅渔舟图、河流欢腾图。那犹如天籁的曲子,我只能用诗人杜甫的古诗句“此曲只应天上有,人间能得几回闻”来赞美。
当然,抢凳子游戏也非常让我开心。六个人五把凳子,音乐响起便开始音乐停止便抢,抢不到凳子的被罚出去。尽管我信心十足,还是在第三轮被淘汰了。欣慰的是不管输赢,老师都会给我们参与的人一个温暖的拥抱。
时间好快,转眼一个半小时到了,元旦联欢不得不结束了。辞旧迎新的联欢会呀,给了我们许多欢乐!