星期三早晨,我们照常跑着步,我跑着跑着,突然感觉脚下有东西一晃一晃的,鞋也变得宽松。我低头一瞄,鞋带开了,我十分无奈的叹口气,这已经是第N次了,我不打算系了,干脆就这样跑吧。
越跑越觉得鞋越来越松,平常就去系了,可我还是硬着头皮,一直坚持着不肯去系,可突然,孟竹踩到了我的鞋带,我一下子跌了出去,鞋也脱落了,差点趴地上。我的心脏,“扑通,扑通”地跳着,时时不能平静,吓得我身体发抖,直冒冷汗。
我赶紧把鞋带系好,小心翼翼地走着,生怕鞋带再开,像个僵尸一样,一瘸一拐的,看着周围这么多人盯着我,这也太尴尬了!我低着头跑了回去,跑操终于结束了,我仍然不能忘记那惊恐的画面,它在我的脑海里乱转,让我头晕晕的。
回教室后,我把这件事告诉了同桌,她笑得肚子疼,我也哭笑不得。这件事让我印象深刻,下次一定要系紧这调皮的鞋带。