不知不觉中,小鹌鹑来我们家己有几个星期了,今天中午,在妈妈的提醒下,我们开始打扫鸟窝!
带上手套,拿起笼子,咦?笼子怎么和报纸纸粘在一起了?我只好降低笼子,脚双脚踩着报纸,用力一拉,只听“哗哗哗”的一阵响声,随后报纸便脱落下来,上面粘着一堆堆的鸡粪,好不恶心,我蹲下身,一阵阵恶臭扑面而来,呕!这是什么气味,比鸡饲料的味道还难闻!我忍着气味,快速将报纸叠在一块,对折几次,便扔进了事先准备好的塑料袋中,再拿来扫把扫一扫就下ok了!功夫不负有心人,经过一阵折腾,看着整洁的地面我长舒一口气。
接下来我从家中拿来报纸,拿出2--3张报纸,铺在地上,为了防止鸟儿折腾到墙面上,墙面上我也铺了几张报纸,这样清扫起来就更省劲了。我真是太聪明了,嘿嘿…
布置完后,我拿出他们的食盆和水盆,这些小鹌鹑太不讲卫生了,水盆上布满了他们的食物残渣和粪便,有些连冲都冲不干净,只能用刷子用力的刷,清洗完,我拿出纸巾把水渍擦干净,又重新给它们放好水和粮食。
此时我已满头大汗,想一想妈妈每天要做这么多的家务活岂不是更累。妈妈,辛苦了!看着在一旁一刻没闲着的妈妈,我默默地说了一声!