游花港观鱼作文400字
今天学校组织我们春游,上午大家一起去了杭州西湖十景之一——花港观鱼。
大家都有说有笑地来到了花港观鱼大门口,首先映入眼帘的是一块大横匾,上面刻着大大的“花港观鱼”四个字。在古文里,“鱼”字是这样的:“魚”,而这里的繁体鱼字却少了一个点,这是为什么呢?原来,在汉字里,三点为水,四点为火,康熙皇帝在刻字的时候,想着鱼是在水中活蹦乱跳地游,而不是在火上烤,所以就写了三个点。
顺着小路往前走,我们经过了不知多少块绿毯似的草坪,周围挺立着高大的松树和杨树。途中,我们班碰到了很多外国友人,他们热情地邀请我们和他们一起自拍,一位女士还请我帮她按了快门呢!回家我一定要和爸爸妈妈分享今天的经历。
再往里走,终于发现了一块很大的草坪,大家正好都肚子饿的咕咕叫了,就赶紧坐下来,开始津津有味的吃起各种美食。我们还互相品尝各自家里不同的风味呢。等大家都吃饱喝足了,我和同学们开始嬉戏游玩,还做了一件有意义的事情——捡垃圾!
春游很快就结束了,在大巴往回行驶的路上,大家还意犹未尽地回味着那些精彩的细节,真是愉快的一天!