放学的路上,我看着卷子上面用红笔写的100分百感交集,心里像被撒了一把黄连似的,从嘴里到心里都是一片苦涩。
记得那一天,我在补习班考试,这段时间里我都在认真听讲,便觉得很简单。拿笔就“沙沙沙”胸有成竹地写了起来,突然,老天好像给我开了一个玩笑:自动铅笔的芯断了。这要在平时我才看不上这些笔芯,要多少有多少,可这次我只带了一只笔啊!顿时,我的心里就像征战的士兵骑着马去打仗却没有武器似的,心急如焚。我的余光看到了同桌的两大盒铅芯时,就像一位饿了半个月的人,看到了饕餮盛宴似的,扑到她面前说:“哦!亲爱的同桌,你一定一定想借我笔芯对吧!”我眨巴眨巴眼说。她白了我一眼,无奈地借给了我,就在我暗自窃喜时,发现妈妈正站在门口恶狠狠地瞪着我,我不禁毛骨棘然,打了个寒颤,加快笔速,飞快地写了起来。我写完了,拿上去给老师批改,只见老师用红笔写了个大大的100分。我高兴极了,欢快地回到位子上,老师还当众表扬了我,这让我更加开心了。
下课铃响了起来,我迫不及待地跑了出来,想与妈妈一同分享这件喜悦的事。妈妈一把把我拉出教室,狠狠打了我一巴掌,说道:“你抄的还好意思开心?你要是在高考时作弊就完了呀……”说完转身就走,丝毫不考虑我的感受,走了几步她还说了一句:“滚过来,别在这儿丢人现眼!”我委屈地地跟上,坐在电瓶车上,我们没有说一句话,世界陷入死一般的寂静。我上了楼,躲进了房间,嚎啕大哭起来……
虽然最后真相大白,妈妈也向我道歉了,可被人冤枉的委屈感可真不好受。