猪八戒吃西瓜的故事作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 梁书博
在一个炎炎夏日,树叶被晒得打成了一个卷,枯黄的叶子在树上摇摇欲坠,一阵热空气打在脸上让人喘不过气,太阳好像要把人晒出油来。
此时此刻,往日神采飞扬的猪八戒,也垂着脑袋,敞着衣服,九齿钉耙被他用左手托着右手,则是放在额头上顶着火辣的阳光,猪八戒嘴唇干裂,眼里没有一点点光彩。肚子上那如同果冻般的肉,此时也变得格外烫手,他心想:如果现在能吃上一口冰棒或者西瓜该多好啊。
就在猪八戒要放弃的时候,忽然发现前方隐隐约约出现一片瓜地,他揉揉眼睛掐掐自己,一阵疼痛感涌了上来,他说:“这不是在做梦,哈哈,俺老猪终于找到救命稻草了!”此刻猪八戒比见到了美女还高兴,钉耙往旁边随手一扔,大步跑了起来,当来当西瓜前,他往地上一拍,把西瓜一扯,拍上两下,声音非常的清脆,猪八戒现在哪还顾得上什么形象,西瓜被一块石头一砸,果然是好瓜,是水从瓤里流出来,好似一条血红色的瀑布,猪八戒把头伸进果瓤里,“吭哧吭哧”的咬起来,就连西瓜皮也跟着一起进了那猪八戒无底洞似的肚子。等他再把舌头伸出来,已经面目全非,汁水已经把猪八戒染成了红色,就像掉进了红染缸里。