猪八戒吃西瓜的故事作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 王梓桐
在一个异常炎热的夏日里,再高大的树荫也挡不住阳光的照射,没有一点儿风。蝉儿“知—知”的叫个不停。
猪八戒正迈着沉重的步伐慢慢走了过来,钉耙拖在地上,热得让人不敢碰。猪八戒耷拉着脑袋,两只大肥耳朵更垂在一边,渐渐的,八戒就趴在地上走不动了,他又慢慢地抬起头来一看,只看见一片西瓜地,就在不远的地方,八戒立刻来了精神。他扛起钉耙,迈开双腿,奋力向前冲去,浑身上下的肥肉像波浪一样抖动起来,口水早就流了一地了。
终于到瓜地了,猪八戒快速跑向一个又大又圆的瓜,一屁股坐在地上,小心的将手伸向瓜,它又紧紧抱住瓜,用力一拔,瓜被拔起,但用力过猛,猪八戒一下子摔了一个踉跄。头上肿了一个大包,但八戒顾不得疼,抄起钉耙就对着西瓜砸去。只听“啪”一声,西瓜裂成了四瓣,八戒高兴坏了,将钉耙扔在一边,拿起瓜就啃。
只见她的牙齿一张一合,像缝纫机一样飞速地咬下果肉,果汁混杂着果肉四溅,西瓜籽也不吐,接着也吞下去了,八戒边吃边满意的点点头,不一会儿就全吃完了,他的肚子也下垂了很多。
猪八戒吃饱了,又扛着钉耙玩去了。