我的动物朋友400字
去年,我妈妈答应了我:只要我的期中考试,语数英三门平均分在95分以上,就给我养小动物,我做到了,我的妈妈也兑现了她的承诺。从此,我家就多了“三大帝王”,这“三大帝王”各镇一方,我家也被分成了“三大平原”。
这“三大帝王”都十分可爱,第一大帝王:有一双蓝色的眼睛,穿着“猫牌的白色披风”  ,看上去十分威武。“第二大帝王”是一只母猫,别人家的母猫是既可爱又温顺。而我家这位经常露出一副“舍我其谁”的样子,如果它变成人类的话,一定是个女王。“第三大帝王”是一个“收藏家”,看到什么都想要。记得有一次,我把巧克力放在桌上,去了个洗手间,回来一看不见了,我十分奇怪。巧克力总不能长翅膀飞了吧!我低头一看,哭笑不得,这位“收藏家”正在艰难地推着我的巧克力。
这“三大帝王”有时也十分淘气,那是一个夏天,我正开着空调,吃着西瓜,十分快活。在我出去扔个垃圾的功夫,我的西瓜就没了,我十分疑惑。于是,我打开了监控的回放,结果令我哭笑不得,“第一大帝王”左看看右看看,像个小偷一样把另外“两大帝王”叫了进来。你一口我一口地把西瓜舔得一干二净。我回来后,它们还装作如无其事,可它们再怎么皮,我也舍不得打它们,谁让我这么宠爱它们呢?
这就是我家的“三大帝王”,因为有它们的朝夕相伴才让我的童年更加多姿多彩。
蒋老师点评
小作者语言风趣幽默,先是介绍了三大帝王的由来,再分别介绍了三大帝王的外形,以及各具特色的性格。外貌描写生动细致,对三大帝王的性格描写也让它们的形象更为立体。最后描写了三大帝王发生的趣事,体现了小作者与动物朋友们之间深厚的情感。