“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了我期盼已久的春节。这是爸爸妈妈第一次带着我和弟弟去乡下过年!这也是我们第一次自己放鞭炮!
这是一个小山村,家家户户张灯结彩,村里到处都是喜气洋洋的过年景象,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。好多年没有放鞭炮了,这次爸爸妈妈给我们买了好几种花炮。花花绿绿的包装,我们非常喜欢。
在期待中,夜幕终于降临了。我拿着长长的火柴,把一个小花炮放在了院子里。第一次放炮我又紧张又高兴,我先点着火柴,慢慢地靠近,用火去点燃花炮的引线。火刚碰到引线,我转身就跑。我捂着耳朵等了一会儿,没有听到爆竹声,只听到了自己“砰砰”的心跳声。大家看着我都笑了。我回头一看花炮还立在那里纹丝不动,原来没有点着,我自己也笑了。我再一次点燃火柴,小心翼翼地靠近花炮,努力让自己平静下来。这次直到看到引线确实亮出火花,我才快速地跑开了。五颜六色、绚丽多彩的火花绽放在我的眼前,弟弟高兴地跳跃着、欢呼着:“哥哥太棒了!我也想试试。”
于是,我和弟弟配合起来。弟弟用一根长长的竹竿挑起一串小鞭炮,我点着了它。清脆的爆竹声在我们的耳边响了起来。
这个爆竹声声、喜庆热闹的春节带给我无限的欢乐……