星期一早上,我才刚醒来,就听到一阵刺耳的铃声,我立刻去开门,发现只有一个箱子在我的眼前。我打开一看,箱子里有一副眼镜,因为过于好奇,所以我就戴上了,我感觉戴眼镜和不戴眼镜看物体也都差不多。
不过,我转身看向了刚起床的爸爸时,爸爸头上竟然出现了一行字,“我今天早上吃什么呀?哦!吃面包和牛奶可以!”当我正在想为什么会出现这行字时爸爸叫住我了,懒洋洋地说:“儿子!你帮我拿出面包和热一碗牛奶!”我瞬间知道了,原来这副眼镜是能看到别人在想什么。
于是,我就有了一个大胆的想法,因为这几天辰辰有时会躲在一个地方向我笑,我倒要看看他在想什么。于是我在学校一个地方站着,果然他又躲在一个地方朝着我偷笑,于是我就戴着眼镜看着他,我发现他的脑袋上也出现了一行字:“我好想让戴子凯把篮球送给我呀!”原来他在想这个!周二我就把我的篮球送给了辰辰,辰辰还一脸疑惑地看着我,我心里却美滋滋的。
这几天,我又看了好几个同学的想法,有的是好的,有的是坏的,有的要保密。同学们的想法是他们的隐私,我看了是不好的,所以我就把眼镜收了起来,打算以后不再戴它了。