享受读书的乐趣作文450字
一说起读书,大家都会说个不停。读书不仅能丰富人的思想,还能带你遨游书的乐趣。
我记得上一次寒假,老师让我参加作文竟赛。一听到这个消息,我高兴得简直要发狂。
在那几天里,我不断地去书店买书。买来做什么?当然是来看看别人的作文书,看看别人的构思……看完了,再自己写一篇文章。当时,在姐姐的鼓励下,终于写成了一篇作文。不久,几本作文书都看完了,作业也做完了,好像觉得轻松多了。想着想着,我不知不觉地翻开了一本书。从那时候起,我每天都看书,是书激发了我的兴趣,陶冶了我的性情,是我整个人的心思全放在了读书。
书是一定要读的,那些成功者无不对读书而产生浓厚的兴趣。有句诗句说得好:读书破万卷,下笔如有神。读书读多了,自然做什么事情效率就提高了。
我喜欢在树阴下或者在书房里读书,在那里能让我就得浑身充满劲。
既然要读书,就要读好书。
现在过年时都会有人摆摊,大家千万不能买那些书,大都是一些不健康的书。我们现在要读的使一些对我们有益的书。
读书诱发了人的思绪,使想象超越自我。同学们,热爱读书吧,享受读书吧,它能给你带来无穷的乐趣,使自己的人生更加精彩!
书永远是我们的良师益友。