幸福离我有多远作文400字
跳脚米线、麻辣猪脸、红烧猪蹄、竹笋炒肉……这些美食一定会让你口水直流三千尺吧!但对我来说它们还有另一层含义。
有一次,我正在专心致志地看着书,忽然妈妈从旁边跳了出来,手里拿着我的成绩单,在旁边破口大骂。妈妈光批评还不够,只见,她抄起旁边的棍子对我就是一顿毒打,那棍子打在我身上感觉又酸、又辣完全符合了竹笋炒肉的味道。
我觉得幸福在遥远的地方,我怎么也不能摸到它。妈妈还说我是从垃圾桶里捡来的。妈妈的毒打就让我感受到了,幸福是我摸不到的。
不过,后来发生的一件事改变了我的看法。那天,当我拿着一百分的试卷往家里走的时,身子都轻飘飘的。到了家,我正要跟妈妈说我的成绩,但没想到她早就知道了,她高兴地对我说:“赵轶瑾,你先去玩一会儿,等着我做饭。”我乐开了花,厨房里响起了欢快的厨房交响曲。过了一会儿,妈妈说:“快来吃饭啦!”我急忙跑了过去,只见桌上摆着我最喜欢吃的红烧排骨、咖喱饭、竹笋炒肉,我说:“这竹笋炒肉不会又意味着什么不好的事情吧!”妈妈说:“没有没有,你喜欢吃竹笋,所以我就炒了。”
有时候我想:要是没有父母的严厉管教,怎么会有如今优秀的我呢?所以,幸福离我其实很近。