我对燃放鞭炮的看法作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”放烟花是春节的传统习俗,每个人都沉醉在春节的快乐中,我也一样,可是燃放烟花爆竹带来的危害却被我们忽视了……
那天是大年初一,我睡得正香。突然,我被鞭炮的声音吵醒,惊醒后,我连忙穿上衣服,像剑一样冲到了楼下,原来是邻居家的两个小孩儿在放炮,只见他们拿着打火机,点燃了引火线,只听“嘭”的一声鞭炮炸了,心想:真有意思。就和他们一起玩了。
第二天,我看着散落一地的垃圾和一旁刚放完鞭炮久久不散的呛人浓烟时,我想:虽然鞭炮好玩,可是,但会有这么多的垃圾和烟呢?于是,我带着好奇,跑去问爸爸妈妈,过年到底要不要放鞭炮。妈妈说:“应该放因为这样有过年的气氛。”我问爸爸,爸爸说:“不放,因为造成的垃圾太多了。”我觉得他们说的都对,可到底放还是不放呢?
我长大了,有了自己的想法。经过我的思考,觉得放是可以的,但要有节制的燃放。这样不仅有了气氛,还不会有太多垃圾。