盲人的世界
今天,我们老师想让我们体会盲人的难处,让我们玩了一个游戏:盲人倒水。说了游戏规则后,我的内心是无比的激动。
首先老师先拿出两条红领巾把我和对方的眼睛给蒙住了,这时我双眼黑暗,感觉十分慌张,心脏一直在“扑通扑通”直跳。接着我们都靠着墙,等待老师的发令。当老师说开始时,我两眼一片漆黑暗,只能扶着桌子走向前。有时我会中了一些“捣蛋鬼”的圈套,但我不知道前方会不会还有圈套,我只能横冲直撞地向前走。我感到了身体的疼痛,这让我想到盲人平时也会碰到障碍物,身体可能也会受到伤害。终于,我到达了讲台上,在桌面上摸来摸去,经过一段时间后,我摸到了那个装满水的杯子,然后慢慢地将水倒入纸杯中,我生怕自己会倒到外面去,不过水并没有溢出来,而且比对方还满一些。最终结果出来了,是我胜利了,我的心像吃了蜜一样甜。
老师问我经历了什么,我感觉不管结果,我经历到盲人那种失去光明,不能看到外面美好事物的感觉,真的十分难受。这让我以后一定要关爱帮助他们,但不会伤了他们的尊严。