一次盲人体验活动作文500字
今天,我走进小桔灯,碰巧看见了老师的桌子,放着两个纸杯和两个带有波纹的塑料杯子,就当我疑惑之时,老师帮我解答了。
原来今天是一节体验活动课,我们可以扮演盲人、聋哑人、老师,来体验他们的辛苦。
第一轮是小航和涵涵比赛。这个游戏很简单,只要你用红领巾蒙眼睛,从教室最后面走到最前面的桌子,再把波纹杯里的水倒进纸杯里,看谁水多又不溢出来。小航蒙住了眼睛,开始走了,看他走得歪歪扭扭,碰到桌角,我就感到一阵不快,心想:不就是从后面走到前面嘛!这个简单,小航的方向感也太差了吧!只要直着走就到了。看到他抓个杯子都不行,还溢了出来,我真想冲上去,抢过杯子,帮他倒。
怀着这样的心态,我去参加了第二轮的比赛。谁知红领巾一蒙住我的眼睛,我就瞬间失去了方向感。想向前我却向后,想向左我却向右。“呼”我呼出了一口气,终于到了,我开始满世界找杯子,第一个杯子我很容易找到了,但纸杯一直没找到,要不是有人帮了我一把,我一定输了。我想:这真是气死人了,找个杯子也不能!终于,“哗哗”我倒了不少,然后突然有人叫:“停!”我赶紧停下,用手摸了下纸杯的口,满了。可后来跟我比的涵涵同学,在她的小心翼翼之下,倒的比我还多,我居然输了。
这次体验活动,令我感受到了盲人的不易,我们一定要好好爱护自己的眼睛。