今天,老师布置了一项作业,叫我们回家以后组织一次活动,可以当盲人、聋哑人、残疾人…… 我听说盲人的生活很困难,决心要当一名盲人。
第二天早晨,我被闹钟吵醒了,然后倒数:三、二、一。我闭上眼睛找衣服,床上只有一件衣服和裤子。很好找,袜子就难了,因为床上有好几双不同颜色的袜子,我随便摸了两只穿在脚上,之后扶着墙向卫生间走去。牙刷在固定的位置,我一下子就找到了它们,我把牙膏挤上,放进嘴里,突然感觉有一个东西掉了下来,原来是牙膏挤偏了。洗脸还容易,我把毛巾架子上最小的毛巾——也就是我的毛巾拿下来,开始洗脸,洗完脸之后,我睁开双眼:“啊!光明,我又见到了你,真好。”
虽然这次行动还算顺利,但这只是盲人生活中的一小部分,他们还要吃饭、睡觉、更衣……这一切都是在暗黑中进行的,所以我们要关心、关爱那些生活不方便的人,要让他们受伤的心灵得到安抚。