昨天,我用我的慧眼从平凡的小事中发现了老师对我们的爱。
昨天第二节下课的时候,我们班的某个同学的玻璃杯一不小心“啪!”的一声掉在了地上。随后马上听到“啊!”的一声,朱鹏伟的虎口被锋利的玻璃片划到了。鲜红的血流了出来,几个跑步似离弦的箭一样快的男同学把胡老师叫了过来。胡老师跑到朱鹏伟旁边,只见胡老师并没有手忙脚乱的,而是镇定自若的,快步拿来医用急救箱。她先用消毒棉花球把流出来的血擦干净。接着,把红药水瓶 的 盖 子拧开,拿出一根雪白的棉签,放进红药水瓶中蘸了几下,再在瓶口沿上刮了几下。然后,把蘸满红药水的棉签涂在了朱鹏伟被玻璃片划伤的地方,再拿出纱布,把纱布剪出一条长长的,固定在伤口上,绕到最后一段的时候,再分成二半细细的。最后,把其中一条的纱布反一个方向,和另外一条纱布刚好打个结。这样伤口就绑扎好了。胡老师温柔地问:“鹏伟,还疼吗?”朱鹏伟笑咪咪地说:“不庝了,谢谢胡老师、同学们的帮助!”然后就回到了自己的位置上。
你看,我们班的胡老师对我们很好吧!我们班的同学也很团结吧!