人,总有悲伤的时候。什么繁星可以守候着我们,但还不是只有黑夜吗?有时候总觉得一切都不能相信,只能相信自己。但是,只有一个人的世界,好孤独...... 假如影子可以像人一样的话,那真是太好了。
我,会随着一朝一夕而改变,而影子也是我的一部分。它会默默地注视着另一个自己在人生的道路上行走,它努力地去承受自己在白天产生的负面情绪,只为在晚上送出这些情绪,之后融入黑夜,就是这么默默无闻,让我觉得有些孤单。我希望在我一个人掉泪时把我的心事都告诉它,然后倾听着那个永远不会离开我的“人”安慰我、开导我。它会在我成绩一落千丈之时,对我说加油,之后每个晚上在灯光下帮我复习。我们会共同进步,努力让自己变得优秀。在与对方相处中寻找与人相处的方式,让自己交到正真的朋友。
影子,它虽然是黑色的,但它很单纯,就像一块黑板,无论留下什么痕迹都能擦掉,不像白纸,写上就是写上了,颜色挥之不去。影子,它陪伴我,不离不弃。
我也可以在高兴的时候和它分享快乐,像“我这次考试成绩很好!”、“我和朋友约定一起出去玩!“、”爸爸妈妈要带我去看电影咯!”。影子就像小孩似的跳了跳,和我一块欢呼“太棒了!”。
影子,我多么希望你也可以拥有人的思想,人的能力。这样,我,就可以和你,一起成长。