自从失去嫦娥之后,后羿整天闷闷不乐,不过玉帝良心发现,又让后羿重新回到了天上,做了神。
碰巧有一天,后羿受到了玉帝的差遣,下凡巡逻。正好他也乐得清闲,漫无目的地走在田间小路上。只见天上烈日炎炎,四周一片寂静,连平时叽叽喳喳的麻雀也“一声不吭”。因为玉帝又娶了个老婆,生了十个太阳,这会儿他们正聚在天上玩耍呢!“走在这么炎热的环境下,不管是人是神,肯定都会晒出病来的!”后羿自言自语道。他走啊走啊,走了好久,突然,远处露出了房屋的一角。后羿高兴极了,不顾一切地狂奔过去。果然,就在不远处,矗立着一幢高楼大厦。他找到了一家生活超市,准备开启“买买买”模式。后羿问店主:“你这有雪糕吗?”店主回答道:“有,但雪糕卖完了。”听了这话,后羿沉默不语。“只要二十八,“天堂”牌电扇抱回家!”店主趁机推销了商品。后羿说:“好,就买它了。”可是要付账时,他摸了摸口袋,发现只有两块钱。于是后羿灵机一动,主动要求和店主来一场辩论赛。
辩论赛由蚊子作裁判,主题就从“电扇的重要性”开始说起。首先,后羿心潮澎湃地说:“电扇的重要性是很大的!放眼望去,凡是现代伟人哪一个没吹过电风扇?要是有亿万台电扇,世界上就不会有黑人;要是有亿万台电扇,世界上就不会有人中暑;要是有亿万台电扇,我之前就不会下凡射日......”后羿越说越激动,每一句话都伴随着无数唾沫星子横飞。蚊子“嗡嗡嗡”地叫着以表示赞同,店主竟无言以对,只好举了白旗。
后羿心满意足地抱着他那个用“二皮脸”和“两块钱”换来的电扇,边走边吹。可是一不留神儿,电扇就不翼而飞了,原来有一个太阳顺手“抱”羊,把电扇给抢走了。后羿气的咬牙切齿,掏出“VIVO X20”给玉帝打了个电话:“玉帝,你的儿子......”他还没说完,玉帝就挂了电话。后羿咽不下这口气,念起了法诀,不一会儿,一架高射炮就出现在眼前。瞄准,移动,发射!“砰砰砰”,十个太阳全被被射落了,世界又只剩下一个太阳。
后羿一回到天庭,就被玉帝拦腰截住了。玉帝怒气冲冲地质问后羿:“你为什么要杀我儿子?”后羿气愤的回答道:“你的儿子只顾自己玩乐,却全然不顾老百姓的感受,你还要为他们辩护?”玉帝听了怒从心生,召集来许多天兵天将,后羿也毫不示弱,念动法诀,立刻,无数台高科技机器出现在眼前。然而,刚一开火玉帝那方已经所剩无几了。玉帝只好走到后羿跟前,抱歉地说:“我儿子的确不好,我也不应该为他们辩护。这也算是恶有恶报吧!另外,你也让我懂得了科技的力量是无穷的!”
后羿听了此话,开心地笑了。