地球的控诉作文500字
“哎呀!痛死我了!”地球又大叫了一声。“你怎么了?”月球关心地问道;“是不是那些淘气的小行星撞上你了?
地球说:“哪是什么小行星呀!是人们又在我的体内开采矿物,你也看见了,我的身边多了这么多卫星,时不时也有一颗火箭飞上太空,可是你却没看见人们在我的身体里开采呢?他们因为人口太多,排放的也太多了,得开采的也太多。我身体的矿物啦,煤啦,石油啦都给他们开采了。他们也不是不知道这些都是不可再生资源,可是他们还是在开采,好象这些东西都是可以再生的,取之不尽,用之不竭的。他们还滥砍滥伐,以至于造成了大量的水土流失,让河床升高。”
“这可太严重了!”月球皱了皱眉头。
“这还不是最严重的,你没看见我身上多的几个洞?这就是臭氧洞,是因为人类排放了过多的化学物品,比如冰箱排出的氯氟烃,车和人排出的二氧化碳,导致了温室效应,冰川融化,海平面上升,我都快变成一个水球了。降临在我身上的灾难最后也回降临在人类上的。”
“人们也不为未来想想吗?”月亮问。
“唯一的好消息就是人类已经认识了这一点了。我相信他们不会再像现在一样糊涂了,他们一定会全力保护环境的。”地球若有所思的说道。