你好!
自从上次你结婚的时候我见过你一面之后,我们就在也没有见面了。今年暑假我打算请你到我的家乡来做客。
我的家乡在安徽省合肥市,这是一个繁华、美丽的城市。这里居住着友好的市民们,这些市民有的是回族人,有的是汉族人,还有的是外国人。他们每天都快乐地生活着。我们合肥还有一个流传至今的民间风俗,那就是抓周。抓周就是指:刚出生的婴儿满一周岁那天,父母和外家舅姨聚宴祝贺,并在幼孩面前摆上笔砚,算盘,方片糕,量布尺和糖果等,逗引孩子抓取,名曰”抓周“。若孩子现抓方片糕,便认为孩子今后步步升高;若先抓量布尺,则认为孩子将业是商人;若现抓糖果,便认为孩子是个”好吃精“没出息。最好先抓笔和砚,这样孩子长大必定能读书做官,光宗耀祖。
我们合肥还有很多特产:有包公鱼,庐州烤鸭,老乡鸡。吴山贡鹅,听了我的介绍你心动了吧!赶快来吧,我和我的家乡人民随时欢迎你的到来。