小草的梦作文400字
想象一下,如果没有小草,大地会怎么样?如果没有绿色,只有一座座垃圾山,那又会怎么样?虽然小草不会像大树一样,呼出那么多的氧气,但它也是我们生活中必不可少的。
其实在小草心中永远都有一个梦,那就是让大地充满绿色。是啊,在我们的生活中,小草是无处不在的,但有些人却不懂得去尊重它、爱护它,它是多么的想完成他们的梦想啊!但是有些人不断地去阻碍。它们不得不依靠它们的“飞机”——风,去传播它的种子。
有一天,一阵风把一粒种子吹到了一座工厂的废墟里。种子在天空中就已经看清楚了,这个废弃的工厂没有一点绿色。它心想:我要把它变成一片绿地。它开始在这贫瘠的土地里慢慢地生长,从一株不起眼的小草,变成一丛小草,再变成一小片绿地……终于有一天,一位叔叔从这里经过,发现了他们并给他们做了围栏,在这位叔叔的呵护和小草的不懈努力下,这里终于变成了一片绿地。
其实通过小草我们可以看出一个非常浅显的道理:不忘初心,一直努力下去,梦想终会成功!