高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但我认为,书是一位可以无话不谈的知己,更是一位触动我心灵的良师益友。
“爸爸,不要啊!那是我最喜欢的书。”爸爸瞪了我一眼,头也不回地就走进了房间,我的《皮皮鲁传》就这样被他无情地带走了。
我在床上左滚右滚,脑海里总是想着皮皮鲁飞向天空……不行,我一定要把书拿回来。为了不打草惊蛇,我在原先的遥控汽车上加了一部手机,正开着录像。幸好我还记得爸爸房间的地形,是向右,再向左。我又把小汽车开了回来,打开录像。书呢?怎么没有书?
我只好亲自去拿了,我弓着腰,猫着背,轻轻地走过去。只听爸爸大叫一声:“谁?”我吓得魂飞了一半,原来他在做梦啊。幸好,有惊无险。书呢!我都迫不及待地想看了,只见爸爸的床下面露出了书的一角。嘿嘿,爸爸这么粗心,竟把书的一角留在了外面。我本想逃之夭夭,可是太激动了,手抖了一下,书直接掉到了地上。我大惊失色,心想:不好,我不能看书了。
可爸爸并没有醒来,我终于可以看书了!我欣喜万分,躲在床上津津有味地看起了书,《皮皮鲁传》真是太有趣了。