战争和孩子作文400字
“轰轰轰……”无情的大炮和子弹发出来响彻云霄的轰炸声,不长眼睛的子弹四处腾飞,夺走了数万人民的性命。“啊!啊!”我听见了,爸爸妈妈听见了,许多叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,那些孩子们发出的惨叫声铭记在我的心中,给我带来了一阵阵心痛。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸伤害火车站,一个外国记者拍下炸后的真实情景。照片上,只见一片本来繁华的景象在狂轰滥炸中成为一片废墟。还有一个古都的小男孩在废墟里嚎啕大哭。断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎片……
这个男孩本来还在喧闹的铁路上睡觉,父母抱着他准备往火车里走。突然,平静的上空出现一架架飞机,连续发射导弹。人们呼喊着:“鬼子来了,日本鬼子来了。”刚喊完,他们就一个个倒在血泊中。小男孩的父母为了保护他,就把他压在身子下。最后,他成了这里唯一的一个幸存者。
这一幕被一个外国记者看见并拍下来,他把这个孩子抱回家,把他抚养成人,让他为自己的父母,为自己的祖国报仇。
我看完了这幅画,我想对日本人说:“我恨死你们了!”我和那些战争中的孩子们相比,我是幸福的。我希望世界飞满和平鸽,不再有战争。
当春天的脚步向我们走近时,我们会伸开双臂静静地等待。当战争的枪炮再次响起时,我们却要用心祈祷。在春风里世界上的人们都能淋浴和平和爱的阳光。