战争和孩子作文400字
提起旧照片,很多人都会想起自己童年时期快乐的情景,然而今天我要展示的这张旧照片,会让你想起60年前那场惨无人道的战争。
这一天,当时的火车站的难民都挤满了站口,人们都很着急,难民们盼望火车赶紧过来,好把他们带到安全的避难所去。
之后,难民们听到了“嘟嘟……”的响声,原来是火车来了,人们立即拥挤上去,拼命上车,以为这样就安全了。可就在这时,又听到了“嗡嗡……”的响声,人们看见了是日本侵略者得飞机飞来了。“快呀!快跑呀!鬼子的飞机来了!”大声喊叫着,四处逃窜起来,赶快躲了起来,有的蚂蚁时间躲避,所以就先把自己的孩子放到自己的身边,趴在地上,用自己的身躯护着孩子。听到了飞机把天桥、火车、建筑给炸毁了,人们逃离的唯一的希望也破灭了。
过了几个小时后,火车站变成了一堆“垃圾”。火车断成了几节,变成了一堆破破烂铁。铁轨也变成一段一段的,天桥也翻了,周围的建筑物也破破坏了,地上都是血迹和人的尸体。
“爸爸……妈妈……”一阵阵哭声传来了,原来是一个两三岁的小孩在哭,他从石头下爬出来,寻找自己的父母,可找了很久,也没找到,哭声更大了。他哭了很久,嗓子都哭哑了,他坐在了火车道上,接着哭。多么可怜的孩子啊!一瞬间失去了亲人,成了孤儿。从此,他可能会被杀死,也可能会活活饿死,也可能会被人收养,长大后成为有用之材。
我希望战争不要再发生了,战争让多少个幸福的家庭,我希望不要再发生这样悲惨的事情。