它有一群可爱的人类朋友,每当遇难时,它总会去帮助他们,它非常富有爱心,是不聪明机灵的机器猫,它有一个神奇的口袋,能变出任何东西。
它爱帮助人。每当大熊满面红肿,哭着闹着来找它时,总会从口袋里掏出制服胖夫的“药”让逞凶一时的胖夫尝到大熊的厉害。但有时,它却让大熊自己动手,不能一直依靠科学的力量,它就是这么人性化。
它富有爱心。在马路上遇见老奶奶它就会马上过去扶她,或者是帮科学家找回遗失物,它就会掏出口袋里的宝贝,不管多危险,它也愿意尝试。
它聪明机灵,是个多得的机器猫产品。它可以帮专家破案,会灵活运用自己的道具,找出真凶。它还会灵活运用自己的脑袋,如果意识到这件事有诡异就不会去实行,而是派它的得力干将,“机械老鼠”去搜查,这只 的眼睛如同大眼,嗅觉如狗,速度如豹,是个难得的好帮手。
这就是一部日漫,陪我度过欢乐童年的经典角色——哆啦A梦。