一张纸的自白作文500字
大家好,我是一张纸。我的原形是树,讲到这里,大家的脑海中是否会出现连绵的绿、一望无际的绿、铺天盖地的绿……没错,那就是我,就是我变成纸之前的样子。
而现在,我的存在有各种各样的形态。它们都是我的家人和朋友。
围绕在人们工作生活中的纸,最常见的就是厕纸。说到这里,你们不要捂鼻子。厕纸是不臭的,臭的是什么,我就不说了。相反,他还散发着自然的清香。离了他,也许人们上厕所就得用木或竹削成的小片了,但那也是我的朋友。
接下来,有一些各种形态的纸,也是人们不可或缺的,比如:新闻纸、凸版印刷纸、铜版纸、胶版印刷纸、书皮纸、字典纸、拷贝纸、板纸……
新闻纸,是报刊和书籍的主要用纸,在人们的日常生活中随处可见。
凸版印刷纸,对于小朋友来说,最常见的就是各类字帖了。
铜版纸,他是个贵族。一般用于高级书刊的封面和插图。我渴望成为铜版纸。
书皮纸:他会游泳(防水性能好)还会下腰(柔韧度非常地好)。
字典纸:用于印刷字典,便携。
拷贝纸:薄如蝉翼,用于临摹。
板纸:他很穷,一般都被做成各种纸箱。
看,我的家族是多么得庞大。离了我们,人类的生活寸步难行。
假如有一天,我们纸类包括原形全部都不存在了,那么,对于人类来说,将是一场灾难。
想到这里,我不禁颤抖了,赶紧躲回到了某个小朋友的书桌上,不错,我是一本书其中的一页,一张有思想的书页。