亚马逊巨人食鸟蛛作文400字
亚马逊狼蛛是一种可怕的昆虫,它一身淡黑丝,八只乌黑的眼睛前,是一对强有力的鳌子牙,好像一把钳子,能自如转动,鳌牙下连着毒腺,毒液能从鳌牙的简短分泌出来,而且身披橙色的蜘蛛,如果收到威胁,就会搓掉腹部的毛,就算是人类碰到这长有倒钩的毛,就会又痛又痒,而且这些毛,最长可长达30厘米,雌性最高可生活5年,体重最高可达230克,而且一只食鸟蛛编织的蛛网最大可以承受30克的重量。
食鸟蛛可以进食的食物有很多,譬如:蟋蟀、手足虫、面包虫等虫类为主,除此以外,它们能杀死并吃掉老鼠、吸血蝙蝠、蜥蜴和体型中等的毒蛇,如矛头蛇等。它和普通的蜘蛛不一样,一到白天就活蹦乱跳,而只在夜晚活动,一旦一些食鸟蛛喜爱的食物,如:小鸟、青蛙、蜥蜴和其他昆虫带入网中的活物,必定会成为蜘蛛的口中之食。
亚马逊巨人食鸟蛛为栖蜘蛛,虽然它们和生活在亚马逊雨林里的其他大型捕鸟蛛的外形非常吓人,但是它们的攻击性都不太强。
亚马逊雨林原来是这么可怕,我长大了一定要去探个究竟。