介绍蚯蚓的作文400字
蚯蚓。我相信我提到这个名字,大家都会说:“我知道,我知道!”那么今天我们就来介绍蚯蚓。
蚯蚓长得特别难看,颜色在黑色和棕色之间;它的身上有许多一条条的纹路,那是环节;蚯蚓一头尖一头圆,尖得那头就是蚯蚓的脑袋;我们一般看到的蚯蚓都是大约4--6厘米左右;如果用放大镜看,会看到特别细小的纲毛;蚯蚓一般在靠近尾巴的那头会有一小段淡一点儿的突起部分,那个就叫蚯蚓的环带,靠近蚯蚓肚子的地方,颜色会稍浅一点儿,还会发一点亮光,半透明呢!
蚯蚓喜欢阴暗潮湿的泥土中生活。我还听我的同学说,好像蚯蚓还有再生的能力,我听了,准备做一个实验来证明蚯蚓到底有没有再生能力。我从菜地里抓了条求引来,我把它的脑袋给弄断了,我又把它放进了泥土里,顺便在蚯蚓身上做了个记号。又过了两天,我又到菜地里去找那条蚯蚓,我居然发现,之前的那条蚯蚓又复活了,原来蚯蚓真有再生能力啊!蚯蚓还会钻土和松土哩!蚯蚓的身子还会伸缩呢!
现在,我还觉得蚯蚓还挺可爱的。