啄木鸟和玫瑰花作文300字
星期天,天空碧绿碧绿的。小河边,啄木鸟在抓虫子。突然,啄木鸟听到了一阵哭声,原来是玫瑰花在哭。
啄木鸟问玫瑰花:“你为什么哭呀?”玫瑰花说:“我爸妈不要我了!朋友都离开我了!”啄木鸟说:“我来做你的朋友吧。”“真的吗?”玫瑰花说。啄木鸟说:“真的,我们以后有心事,就一起分享。”玫瑰花说:“好,谢谢你!”
啄木鸟每天都来找玫瑰花说说笑笑。可是有一天,啄木鸟来到小河边找玫瑰花,玫瑰花不见了!啄木鸟闻着玫瑰花独有的气味,来到王宫,进入了厨房,发现玫瑰花的花瓣被摘掉了。
啄木鸟最后找到了玫瑰花,啄木鸟说:“别怕!我马上救你下来!”玫瑰花说:“不用了,我在这里挺好的,我在这里可以给过生日的人带来快乐,我找到了存在的意义。我挺开心的。”听了玫瑰花的话,啄木鸟愉快地飞走了!
这个故事告诉我们,不管何时,我们总会遇到好朋友,他会支持你做你想做的事。