我爱梅花作文350字
她,虽然没有牡丹那样千姿百态------唯有牡丹真国色,花开时节动京城;她也没有月季那样妖娆万千,使人 一见月季,就生了爱慕之心。她------就是梅花。
寒冷的冬天,冰天雪地,雪花飞舞。这时的她在彻骨的寒风中竟然开放。那时百花调零,可她依然保持原样。她挺立着干,伸展着枝,盛开着花,于风伴唱,于雪伴舞。傲雪耐寒的性格。
梅花的种类很多,颜色艳丽,姿态万千。一种是红梅,外表十分漂亮,穿着一身红色的衣裳。仿佛在和仙女媲美。另一种是白梅,穿着白衣裳,在大雪纷飞中欢快地跳动着。再说形状吧!红梅的花瓣紧紧地搂住里面一层的花瓣。白梅却不同,她的花瓣越往外伸,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格。最有骨气的。
她要生长,但根据这样一个目标,她就不断地向高伸长。
伸长的过程是痛苦的,每天都要顶风冒雪。但她知道,要想放弃。永远只是令人不顾一屑的小种子。
伸长的过程是缓慢的,一年只能长几毫米,要想与别的花竞相开放,必须要几十年不断努力的坚持。
伸长的过程是寂寞的,连身旁路过的动物也不会停下脚步子瞅瞅她。
我爱梅花,爱她的坚强的品格!