口风琴练习作文350字
我吹口风琴的时候,总会在一些不该停顿的时候停下来。音乐课上练习时,我就着重解决这个问题。
我先把学过的曲子吹了一遍,记了一下到底是哪儿停了,我发现停的地方都是需要换手指头的。我就一个一个停的地方练,先用平常的速度吹一遍,再快一点,再快一点……最后就不停顿了,能流畅地吹下来了。
有些地方这样做也行不通,我就把停顿前的几个小节和后面几个小节单独练,等练快了,再连起来,就快多了。有的我会先不吹,只是用手弹,嘴里唱,后来我把手指编号,,记住手指弹的顺序。吹的时候,我心里默念编号的顺序,这样几下就连起来了,不停顿了。
我在练习的时候,是想到玩照相机时,有一个裁剪的功能,可以把视频前面后面裁剪掉,视频时间就变短了。口风琴练习的时候,我就是想办法把停顿的时间慢慢裁剪掉,直到没有为止。
玩的时候,也会学到一些东西,在学习中也许会用到。