巧合作文350字
有一天,妈妈去菜场。偶然遇到了妈妈十几年没碰面的小学同学。她们相约一次聚餐,我也跟着去了。
路上,妈妈告诉我:“这位阿姨和我一样,也姓李。”我觉得这没啥稀奇的,姓李的多了。可接下来的巧合让我惊讶不已。
席间,大人们边吃边谈笑,我和阿姨家的哥哥去外面玩。正玩得开心,这时,突然听到阿姨喊我的小名,我连忙答应着,心里还纳闷,阿姨怎么知道我的小名?可看阿姨诧异的表情,我更加纳闷了:莫非这位哥哥的小名也跟我一样?
一打听,果然如此,还真是巧啊!
吃完饭,我们散步回家,路过哥哥家时,哥哥突然说:“要是弟弟龙龙也来就好了……”“什么?”我惊讶地说“我弟弟的小名也叫龙龙!”妈妈和阿姨面面相觑,随后都笑了。
这也太巧了吧!咳,这世界上真是无巧不成书啊!