大年初一的下午,我与我的好朋友小付一起带着各自的“好东西”相约至斜塘河附近一起玩。
相遇之后,我们便掏出“好东西”,好东西原来是擦炮。擦炮是一种爆炸性玩具,(年龄低于10岁不可以玩)用擦炮的一个头用力地擦擦纸,直到擦出火花,再奋力的扔出去,随后,“嘣”的一声爆炸了。
我们看见了一个小水池,(在石头上,不会污染水源。)便跑过去,小付指了指前面的树说:“小高,我向你发出一个挑战,听好,我们比谁站在这可以点燃擦炮扔进水池里,并炸出烟花。”我便爽快地答应了。
小付先来,只见他用力一擦,快速地瞄准,丢了出去,“嘣”的一声小响,擦炮在水池里爆炸了,可就是个哑炮,小付失望地做了一个鬼脸。到我了,我心想:要是成功了,我们既可以看到烟花,也可以给树木浇水,正是一举两得啊!我放下压力,用力一擦,抡起胳膊,用力一扔,扔中了,“嘭”一声,烟花炸了出来,我大获全胜。
可惜我们要回家吃饭了,不得不分别了,下次再来!