动物王国的故事作文350字
一天,森林之王老虎召集了王国里的小动物们进行了一场搬木头的比赛。
大家都开心得不得了。野猪想:自己虽说身材笨重,但力气很大,只要跑快些,夺冠还是挺有希望的。体格健壮的猎豹想:我速度快,只要发挥出自己的优点,我一定能赢!小兔和小羊也参加了比赛,但观众们纷纷说小兔和小羊一定会输掉整场比赛,因为它们太弱小了。比赛终于开始了,可比赛结果竟然是小兔和小羊得了冠军。大家惊讶不已,待老虎细说比赛经过,原来场地之间有座桥,大家互不相让,都想先过去运木头。大象和猎豹在桥上动武,结果双双掉到河里,无法参加比赛了。猎豹和野猪也打了起来,互相约定去河边角斗,结果两败俱伤……只有小兔和小羊每次都让对方先过,它们运得木材有山那样高!。
最后森林之王老虎告诫大家:“给别人一条路,就是给自己一条路,请大家要牢牢记住这个道理啊!”