上周六我和杨欣瑜一起去打篮球比赛,我们到了比赛场地,刚开始分组,我们本来有一名组员叫邢可佳,但比赛结束也不见那人的踪影,我们只好从三对三变成了三对二,我们的教练找了另一个队的女生做替补,所以“水星队”诞生了,比赛终于开始了,做完热身后,我们等了好久好久才轮到我们。我们的对手都是男生,他们力气大,身体还壮,我被撞了好几下,杨欣瑜也被推了一下,好痛啊,男生把球抢走疯狂的灌篮,因此胜利偏心地降到了男生队的头上。
但我们赢了其中的一局,经过激烈的斗争,男生一个球都没进。我们队开始罚球了,我们队先来,我尝试把球投进去,但球转了几个圈就落了下来,杨欣瑜也一样,我们急得团团转,只剩一次机会了,轮到另一个小女孩儿了,我们喊:“加油,你是我们最后的希望!”在她投的时候,我的心怦怦地跳,想着进!进!进!终于投进了!我们高兴地跳了起来,比赛终于结束了,我们沮丧地离开了,希望下次我们能赢!