签子的危害作文350字
如今,越来越多的签子食品走进人们的生活,更多的危险也悄然而至。
学校里的小卖部就在卖这种食品,而且颇受同学们欢迎。小记者发现,许多同学吃完后随手就把签子扔在了地上,有的签子尖端朝上竖立着……这太危险了,若有调皮的同学追逐打闹,很容易受伤,而这是任何人都不希望看到和发生的。可这样的安全隐患就在我们身边。
我们学校有跑操的习惯,每次跑操时小记者都低着头,生怕有顽皮的竹签扎到脚。小记者还注意到,早上刚刚被值日生扫干净的地面有时又会出现一些油腻的竹签子。该拿这些签子怎么办呢?
放学了,小卖部里时常挤满了学生,出来时每个人手里都拿着串儿。那天,出了校门,小记者看见一些同学将吃完的签子插到小树上,一会儿就插了七八根,这是一种不文明的习惯。在此,小记者劝告同学们,请把签子扔进垃圾桶,这样既环保又卫生,还排除了安全隐患。