《木偶奇遇记》读书感悟600字
《木偶奇遇记》读后感
他天真无邪、纯洁朴实,正直勇敢;他任性、淘气、捣乱、不守规矩。有的时候还喜欢撒点谎,他既没坏到无药可救,也没有好要上天,而是和现实生活中的孩子一样,心地善良、聪明伶俐,但又缺点多多——这就是大名鼎鼎的调皮木偶皮诺曹。
《木偶奇遇记》叙述的是一个由老木匠雕塑的小木偶皮诺曹如何学会诚实、勇敢、不自私而成为一个真正男孩的成长过程。贪玩、淘气的皮诺曹因为听不讲忠言,先后经历了逃学看马戏,他还把爸爸用外套换来的书给卖了,当作看马戏的钱。继而遭狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,虽然得到仙女的搭救,但缺乏自制力的皮诺又因为闯祸被农民拉去做了看门狗,逃脱后又在既将成为正真的男孩前和一群不学无术的小流氓去了"乐土”愚人国。因为坏人的诅咒,小皮诺曹变成了驴子,后又葬身鱼腹。经历了一系列奇导的冒险过后,匹诺曹学到了做人的很多道理最终成为了一个真正的男孩。
“金无足赤,人无完人”,在成长的过程中我们每个人难免会犯这样的错误,也许是贪玩,也许是无知,不止是我们伟人小时候也犯错,列宁小时候到姑妈家,把姑妈家的花瓶打碎了;里根小时候用斧子把花园里的树砍倒了,唯一不同的是他们承认错误,改正错误。
是呀,我们只要勇敢地面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标。好孩子不会撒谎,他们只为自己做错的事而改正。那些所谓的“好孩子”存在着侥幸心理去骗人,去掩盖自己的错误,我们要勇于承认错误,改正 错误,绝不做虚伪的"撒谎大王”。
一本薄薄的《木偶奇遇记》让我懂了这么多道理,真是让人受益无穷,难以忘怀啊!