《木偶奇遇记》读书感悟600字
暑假里,我读了一本有趣的书叫《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》是意大利作家科洛迪创作的童话。这部童话的主人公是小木偶匹诺曹,他是在老木匠杰佩托手中诞生的。匹诺曹一诞生,就非常不听话,他很喜欢吹牛和撒谎,给杰佩托带来了不少麻烦事。老木匠把大衣卖掉,供小木偶上学,小木偶一心贪玩,竟把老木匠卖掉大衣买来的课本换成戏票去看戏了。贪玩离开学校的小木偶遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼大蛇、小灯芯,发生了许许多多有趣的故事。他在小仙女面前说谎,结果,鼻子一下子长了好几倍,连门都出不去了。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠杰佩托相逢。
匹诺曹经历种种磨难后,渐渐地长成了一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。最终实现了自己的心愿,成为了一个有血有肉的人。
其实我也有自己的愿望,就是想让妈妈不再因为我写作业拖拉、不叠被子、不早起而吵我,但我觉得妈妈也是为我好,因为是我自己没有规划好时间。
我和小木偶一样,在写作业的时候总是禁不住玩对我的诱惑,总想着玩一会儿再写也可以。妈妈让我写作业我就想着玩,等妈妈来检查了,我还没有写完,于是就这样恶性循环,造成我养成了不好的生活和学习习惯。
看了《木偶奇遇记》我才知道,好习惯成就好未来,坏习惯会使我越来越落后,所以我要把这个坏习惯改掉,以后做事要专一,制定好自己的学习和生活计划,做个有条理的人。现在我已是一名优秀的少先队员了,我一定会更加努力,肩负起自己的使命,为实现伟大的中国梦而努力前行。