《木偶奇遇记》读书感悟600字
《木偶奇遇记》读后感
大家好,我是合肥市包河区同安小学一年级(4)班的胡瑾萱,我很喜欢读书,是一个不折不扣的小书虫,无论是什么书,对我来说都是宝贝,我会对它们倍加珍惜,因为它们能给我带来很多的快乐。
今天我给大家分享的书,是我最喜欢的一本书,每隔一段时间我就会去翻翻它,它的名字叫做《木偶奇遇记》,《木偶奇遇记》是意大利作家卡洛?科洛迪创作的童话,书中讲述了从前有位仁慈的木匠伯伯,因为他没有孩子,所以他很孤单,有一天晚上,他用木头给自己做了一个木偶娃娃,特别像个真的小男孩,大大的眼睛,嘟嘟的小嘴,还给他穿上自己制作的小衣服,取了个名字,叫匹诺曹,伯伯特别喜欢木偶匹诺曹,就把它当作自己的儿子。深夜里,伯伯睡着了,这时窗外飞来了一位仙女,对匹诺曹说:“孩子,我能让你活过来,但是,要想当一位真正的小男孩还得靠你自己。”这时,仙女轻轻一碰匹诺曹,匹诺曹就真的活过来了,虽然还是木头做的,但是他会动了,他蹦啊跳啊,把伯伯吵醒了,伯伯看到匹诺曹活了,一把抱住他又唱又跳。
第二天,伯伯让匹诺曹去学校上学了,匹诺曹因为贪玩而忘记了上学,回去后还对伯伯说慌,每撒谎一次他的鼻子就会长长一截,每当看到这,哈哈,我就会情不自禁的摸摸自己的鼻子,只要他不说谎长鼻子就会消失,所以他就下定决心再也不说谎了。可是不久,他听一个同学说,有个欢乐国里面有很多孩子,每天不用上学,想怎么玩就怎么玩,匹诺曹禁不住诱惑,也来到了欢乐国,天天吃喝玩乐的匹诺曹已经把伯伯和仙女的话都忘得一干二净了。可是有一天早晨,匹诺曹醒来却变成了一只驴子,吓得大哭起来,原来欢乐国是个坏地方,专门把贪玩的孩子引诱来,然后再把他们变成驴子拉去卖,匹诺曹可不愿意当驴子,所以他趁机逃跑,一下子跳进了海里,一碰到水,匹诺曹又变成了小男孩的模样了,他好高兴啊,赶紧向岸边游去,最后他掉进一只大鲨鱼的腹中,他在鲨鱼肚子里里走啊走啊,突然看到一道亮光,还听到哭泣声,走近一看,原来是伯伯,意外与伯伯重逢,并想方设法勇敢的救出伯伯,经过这次折腾,匹诺曹终于长大了,他变得诚实勤劳,善良好学,最后成为了真正的小孩。小木偶虽然调皮淘气爱说谎,但他知错能改,他的故事让我明白我们要做诚实勇敢的人。
每读下一本书,我都会沉浸其中,古人云:腹有诗书气自华,读书万卷始神通,在书的海洋里遨游,我丰富了自己开阔的视野,学会了分享学会了帮助他人。书是不说话的老师,书是知识的宝库,每本故事里都有个小秘密,让我们带着好奇心去一页一页地打开它吧。